PKU Juara ‘Dunia’ Porseni Bola Volley se KB 2009

Moment-1 copy

Chris John boleh saja bangga ketika dinobatkan sebagai Super Champ juara Dunia ‘WBA’ di Los Angles Amerika, namun gelar itu diterimanya tanpa bertanding karena sakit. Jika saja ada  Gelar “Super Champ” yang lain untuk volley, mungkin pantas dinobatkan kepada Tim PKU setelah menjadi juara dalam lomba Bola Volley Porseni se KB 2009, pada 7 Juli 2009 yang lalu.

“Lebay nggak sih?   Nggak Juga…”

PKU menggulung tim Treasury melalui pertarungan ketat sepanjang lima set dalam final yang melelahkan. Dir. Sektor KU Bapak Yap Tjay Soen ditengah-tengah kesibukan beliau yang begitu padat, turut hadir memberikan support bersama pejabat teras lainnya.

Kekompakan tim telah mengesampinkan rentang jabatan struktural pemain di tim PKU yang cukup lebar, pegawai dasar sd. DGM. Disini heterogenitas profil anggota tersebut ditinggalkan. Mereka bahu membahu, menjadi kesatuan sebagai tim yang solid. Dukungan penonton ikut meningkatkan semangat pemain dilapangan.

Holigan PKU

Bertanding di ‘Istora Sudirman’ (baca: area parkir yang disulap jadi lapangan) didepan para pendukungnya (dan pendukung lawan juga, kan sama-sama dari KB), tim PKU tampil dengan penuh sportifitas serta menjunjung tinggi fair play. Garis besar rule of the game Volley pada Porseni KB 2009, al. sbb.:

  1. Satu tim terdiri dari gabungan pemain putra dan putri.
  2. Format pertandingan adalah best of three games.
  3. Skor pertandingan adalah 25 kecuali rubber set 15 (poin langsung / tanpa pindah bola) .
  4. Dalam pertandingan rubber set diadakan perpindahan tempat manakala ada tim yang sudah mencapai angka 8 terlebih dahulu.
  5. Dalam pertandingan final, format pertandingan best of five games.
  6. Keputusan wasit adalah mutlak, dan tidak dapat diganggu gugat.

Tight_Score

Kilas Balik Perjalanan menuju tangga juara:

PKU yang diuntungkan dengan mendapat bye di babak pertama, langsung membuat ‘good bye’ lawan dengan mencukur straight set tim UPPA dibabak kedua, untuk kemudian selanjutnya bertemu tim Divisi Kepatuhan.

Melawan tim yang bisa jadi disegani dalam tugas sehari-hari selaku internal auditor ini, tidak lantas membuat tim PKU ‘patuh’ untuk kemudian mengalah. Justru sebaliknya, tim Divisi Kepatuhan digilas melalui pertarungan tiga set di perempat final.

Dengan modal semangat tim dan strategi yang jitu, kemenangan-kemenangan ini tidak diperoleh dengan mudah. PKU lolos ke final setelah sebelumnya melumat tim Divisi Umum, tak gentar walaupun diperkuat oleh  pemain sekaliber pemain timnas Indonesia sekalipun.

The real final’ ! Cocok untuk melukiskan atomosfir pertandingan final yang  menjadi klimaks perjalanan tim PKU menjadi juara.

Special Moment

Bravo tim Volley PKU!

(adelays)

Advertisements

17 Responses to “PKU Juara ‘Dunia’ Porseni Bola Volley se KB 2009”

  1. Hebat…hebat…seru banget… perjuangan tanpa mengenal putus asa…. Semoga membawa berkah….

    • Aku diwakili temen-temen aja nontonnya. 🙂

      • Konon kabarnya, best player nya (selain best of the best player PKU – Uda Amini- lho) di Tim PKU itu pemain yang no. 7, gelandangan luar… Top banget mainnya waktu di final kemarin (or suaranya or cumisnya or….???)… wkakakak…
        Piss yo boss…

      • Oh.. Best player yang satu itu (7) emang nggak pernah dipandang sebelah mata sama lawan.
        Maklum pak Kombes, kumisnya wibawa banget .
        Tobs markotobs…

    • Four thumbs up buat Tim PKU…
      Emang the best lah buat Uda Amini…
      Tp gimana dengan Tim Futsalnya……
      Maju terus PKU….

  2. congratulation,
    sampai ketemu di HUT BNI 2010..

  3. iya dech… Selamat yach buat Tim PKU yg sudah menjadi juara….
    keren juga buat yg punya blognya ma yang memfoto.. hehehe

  4. Tim volley PKU hebat !!!!! Suporter sampe ikutan lemessss ….. rupanya banyak orang PKU yang lulusan SGO yah ? (SGO = Sekolah Gila Olahraga). Setuju best player nomor 7 !

  5. cameraman juga harus bersukan mas 🙂

  6. Hebat Oiii Tim PKU…
    The Best Player pasti Uda Amini lah…
    Maju terus PKU

  7. Pku emang Oyee….

    Kalo menang berarti labanya bisa dinaikkin dong ya?? 😉

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: