Cafe Hotel, dari Citarasa Indonesia sampai Mancanegara

Chicken Sausage

Syailendra café di JW Mariot, Airlangga café di Ritz Carlton, atau Cumicumi café di Aston Marina Hotel, adalah contoh kebanggaan hotel-hotel berkelas internasional berbintang di tanah air, yang memberi nama café mereka dengan ciri khas Indonesia. Anda akan saya ajak, untuk ‘menyantap’ hidangan “visual” sebuah café hotel melalui foto-foto kuliner berikut ini.

Cumi-cumi Cafe, bukanlah café yang selalu menyediakan cumi-cumi dalam penyajian menu setiap harinya. Bukan juga resto yang bentuknya mirip cumi-cumi. Saya beruntung dapat merasakan sajian khas hotel ini selama dua hari, hanya karena assignment kantor. Kebetulan assignment ini , timing nya ‘nggak pas dengan mood saya, karena bertepatan dengan sesaat sebelum saya mengajukan cuti untuk dua hari.

It’s OK, diambil hikmahnya aja deh.

Omelet Jamur

CumiCumi café yang buka setiap hari dari jam 06 pagi – 10 malam ini, menyediakan beragam masakan buffet dari traditional food, asia, amerika sampai western food bagi para tamu hotel. Staf hotel Aston Marina, menyatakan, pihaknya tidak menyediakan permanent buffet untuk perorangan. Artinya, tamu perorangan yang datang makan di CumiCumi Café tidak disediakan menu buffet. Namun apabila ada group yang terdiri dari beberapa orang, dapat me-reserved buffet untuk dinner dengan membayar Rp. 120 ribu per orangnya.

Salad

Dalam jargonnya di website http://www.astonmarinaancol.com/dining.asp mereka menyebutkan “Cumi Cumi Café offers an interesting array of local and imported delicacies. Using the freshest products, our dedicated team of award winning chefs strive to make any culinary experience a memorable one.” Jadi maksudnya kira-kira, nggak nyesel deh, merasakan sajian dari chef unggulan di hotel ini.

Hotel “Aston Marina Ancol” merupakan salah satu cabang Hotel Aston berbintang empat yang merupakan member of Aston International. Lokasinya tidak jauh dari pintu masuk Hailai ataupun Taman Impian Jaya Ancol, di Jalan Lodan Raya No. 2A Ancol Jakarta Utara, Indonesia. Untuk informasi lebih jelas, dapat mengakses official website mereka di : www.AstonMarinaAncol.com atau melalui telepon : +62-21-96837120.

Kristiawan Adi

Kini, dua dari tiga Cafe yang saya sebutkan diatas yaitu:  Syailendra café di JW Mariot, Airlangga café di Ritz Carlton hancur karena menjadi sasaran teror bom bunuh diri Jakarta 17 Juli 2009. Teror seperti ini jangan sampai lagi terjadi di tanah air kita.

Berikut ini adalah maps informasi yang dapat anda jadikan panduan untuk menuju Aston Marinia Ancol. Bagaiman hidangan visual diatas ? Mudah-mudahan dapat menginspirasi anda untuk mencoba.

Advertisements

9 Responses to “Cafe Hotel, dari Citarasa Indonesia sampai Mancanegara”

  1. its too far 🙂 but mushroom n cheese omelette is my fav too!

  2. Isi blognya makanan muLu, bikin ngeces terussssss… daripada cuma bikin ngiler pembacanya, mendingan ngajak traktir sekaLian dunks…… Hehehe…

  3. euy..euy… Isi blognya makanan muLu.. bikin ngecessss ajah.. daripada cuma bikin ngiler pembacanya, mendingan sekalian traktir ajah…. hehehe

  4. hue hehe top markotop..
    ketajaman asik.. bokehnya dapet banget…
    sedikit sayang aja.. pas di foto omelet.. itu es jeruknya kok udang kelong.. tukang fotonya ngelak… 😀 😀 😀
    boleh dong pinjam lensa nya.. 🙂

    • Wah.. kita kedatangan tamu , ahli fotografi landscape dan foto wisata neh…
      Terima kasih atas komentarnya yang berhaga.
      Lain kali Es Jeruknya nggak aku minum dulu deh…
      Maklum sudah Ngelak, hehehe….

      Offcourse, karena dipinjam ama pakar, nanti pasti jadinya lebih ‘maknyus’ lagi deh….

  5. Siti Fatimah Ahmad Reply September 5, 2009 at 7:27 am

    Saya suka sekali makan omelet mushroom tersebut…enak dan nikmatnya tiada bandingan daripada telur biasa..he..he… tentu sekali…aduuh, bulan puasa ni kalau dihidangkan semua di depan mata, rasanya mahu di makan habis.. selamat berpuasa Adelay. salam ramadhan.

    • Ketika itu memang Omelete mushroomnya begitu menggoda. Sebenarnya mau nambah lagi, tapi apa daya , perut sudah kenyang dengan makanan lainnya.
      Untungnya ketika itu ramadhan belum datang menjelang, jadi…
      sikat habis makanan yang belum dicoba.

      Sama2. selamat berpuasa dan salam Ramadhan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: