Blogging Award

Berbagai macam penghargaan seperti Academy Award, Golden Globe Award, Piala Citra dll, boleh saja populer didunia entertainment. Seolah tidak mau kalah dengan dunia selebriti itu, dunia blogging  juga mengenal  yang namanya “Blog Award”, sebuah pengakuan seseorang atau sekumpulan orang yang tergabung dalam suatu komunitas. Blog Award diberikan manakala kiprahnya telah mendapat pengakuan dari orang lain.

Berbeda dengan penghargaan dalam ‘dunia nyata’ yang bisa disematkan dalam bentuk medali, tropi, atau sertifikat , dunia per-blogging-an mewujudkan pengakuan tersebut dalam Blog Award. Blog award dalam komunitas tertentu dapat diberikan karena menjadi anggota paling aktif, paling berkesan, paling responsive, atau juga alasan-alasan lainnya.

Dalam skala yang lebih sederhana tidak harus suatu komunitas yang memberikan award. Seorang blogger pun bisa memberikan penghargaan kepada rekan-rekannya sesama blogger yang memiliki hubungan pertemanan dekat dengan ‘follower’ nya karena pencapaian tertentu.

Sebagai contoh, teman saya didunia maya dalam blognya http://websitifatimah.wordpress.com menganugerahkan award kepada para ‘follower’nya ketika blognya berulangtahun yang pertama. Diusia blognya yang masih sangat belia itu, beliau sudah pendapatkan prestasi menduduki tangga pertama diantara 100 posting paling populer di Malaysia dalam “BLOG OF THE DAY IN WORDPRESS di ruang 100 Top Posts WordPress (the most popular WordPress.com posts) – Of The Day in Malaysia

Dengan bahasanya yang  khas, ia mengucapkan terima kasih kepada pembaca atas kunjugan yang mencapai hampir 32.000 pengunjung ke Blognya selama satu tahun ini. Suatu pencapaian  dengan rata-rata 87 pengunjung setiap harinya, ia memberikan award kepada rekan-rekan yang telah berkontribusi terhadap blog-nya sejak 7 Desember 2008 yang lalu.  Sebagai rasa terima kasihnya Ia meng’hadiahkan’ rekan-rekan setianya dengan suatu award yang disebut “Award Persahabatan“.

Serupa tapi tak sama,  Sahabat SunFlo yang mengidolakan Bunga Matahari juga memberikan award kepada rekan-rekannya ketika ia menggenapkan postingannya yang ke 100 di blognya:  http://ilikesunflower.wordpress.com.  Dengan kalimat pembuka yang bersahabat SunFlo menuliskan “Howdy, teman-teman semua… Semoga kalian selalu dalam keadaan baik…^^ Ini dia postingan sunflo yang ke 100… Sunflo Bagi-bagi Award…!!

Ada kesan tersendiri, berupa kebanggaan dan kehormatan bagi saya selaku salah satu penerima award itu ketika membacanya.  Terlintas dalam pikiran saya, rekan blogger kawan-kawan saya ini, sangat peduli terhadap blog dan karya-karya kita.  Format dan aturan award yang sangat fleksibel , tidak terpaku pada suatu konsep.  Intinya, award merupakan apresiasi yang tinggi terhadap penerimanya.

Sunflo kemudian menambahkan

Award ini sebagai tanda terima kasih sunflo atas kunjungan dan persahabatan hangat yang selama ini telah teman-teman bagi kepada sunflo… Makasih banyak yaa…

Tak ada aturan khusus untuk pemberian award ini… tak harus diteruskan pada blogger lain, tak harus dipasang di blog, namun kalo misalnya kalian bisa memasangnya di blog… waahh…sunflo seneng banget dech….b^^ Nah….silahkan diambil award ini, boleh salah satunya yang kalian sukai atau kedua-duanya juga boleh kok… ^^ Semoga kalian senang menerimanya yaaa… b^^ 

Terima kasih untuk rekan-rekan yang memberikan apresiasi terhadap Adelays, semoga persahabatan lintas dunia maya tidak terbatas pada hanya  award semata, namun lebih pada silaturahmi yang baik tanpa batas negara.

Advertisements

47 Responses to “Blogging Award”

  1. semoga harapannya terwujud , persahabatan tanpa batas

  2. ya de… karena aq senang jadi temen ade di dunia maya ini, ga ada yg bisa kuberikan sebagai bentuk apresiasi ini, kecuali dengan kunjungan rutin, leave a comment dan pemberian award yg ga seberapa ini… thanks for being my friend de…b^^

  3. Siti Fatimah Ahmad Reply January 6, 2010 at 9:46 pm

    Assalaamu’alaikum Adelays

    Alhamdulillah, satu penghargaan yang menyenangkan buat sebuah persahabatan yang indah. Buat bekal masa depan yang belum kita ketahui perjalanannya. Terima kasih yang tidak terhingga dari hati yang terdalam. Mudahan persahabatan ini kekal selamanya dalam keredhaan Allah swt. Walau siapapun dirimu Adelays, saya tetap akan ingat dan sayang selalu.

    Sesungguhnya, kita harus bersyukur pada detik waktu yang menemukan kita; yang selalu memalingkan arah dari satu tujuan ke satu tujuan tanpa rencana. Sebab – rancangan yang tidak berencana itu ada kekaguman yang tersendiri pula.

    Yang berhasil membuat sebuah pertemuan sehingga mengikat persahabatan yang murni dan indah. Keindahan pertemuan itu lahir dari perancang Yang Maha Agung dan Maha Penyayang, yang Maha Mengetahui mengapa kita dipertemukan walau hanya di dunia maya.

    Salam manis selalu dari Sarawak, Malaysia.

    SERAUT SIRIH SEUMBAI PINANG
    SELAUT KASIH SEPANTAI SAYANG

  4. selamat dengan semua awardnya ya…

  5. Selamat ya awardnya bro.Moga makin semangat.

  6. wahhh awardnya keren2 🙂

  7. benerin nich awardnya hehehe….
    wah selamat yah postingan ke 100, mantap!!

  8. wah…selamat ya dapet award…:) gambarnya bagus… 🙂

  9. saya malah belum dapat award… tapi gpp…semangat blogging 🙂 hehe

  10. selamat tuk awardnya yah hehehehe
    SEMANGAAAAT!!

  11. Selamat pagi,
    Selamat hari Selasa,,
    Semoga tetap semangat dan sukses selalu,,,

    Salam Hangat,
    AbulaMedia

  12. selamat ya atas awardnya,,, semoga ikatan persahabatan perblogannya makin errratt

  13. salam buat adelays,
    komunikasi maya menjadi semakin hangat bila ada anugerah sebegini,semuga menjadi booster kepada
    bloggers yang lain untuk terus maju dalam arena maya ini dan menjalin siloturrohimi yang di redhai..
    InsyaAllah..salam kenal..
    alqaswa

  14. mas adelays, pakabar???
    kangen liat poto2 nya. publish poto lagi dong

    • Hi Ratu blog.. xi xi xi..
      Kabar baik mbak Quinie…
      Lagi jarang keluar nih… sementara blognya isinya gambar orang dulu, heheh…
      Insya allah kalo ada akan posting pada kesempatan pertama, xi xi xi…

  15. mantap…….
    selamat ya….

  16. Assalamu’alaikum,
    Selamat atas Awardnya ya, Awardnya bagus sekali, semoga dengan Award ini bisa mempererat persahabatan antar sesama blogger dan semoga bisa menambah semangat mengupdate blog (Dewi Yana)

    • Wa’alaikumsalam Mbak Dewi Yana.
      Terima kasih atas ucapan selamatnya. Iya nih.. belakangan ini saya agak jarang update karena kesibukan lain.
      Semoga dengan award ni akan menambah semangat mengupdate.

  17. Ngucapin selamat buat yang dapet award 🙂

  18. wahh asyik nie bny awardnya…
    makin bny sahabat dong 🙂

  19. apdet dunk de’….:(

  20. saya masi belum mengerti dengan system award, karena pernah melihat orang menerima award lalu dilemparkan ke rekannya lagi…

  21. Buanyak amat award nya…

    tapi tahun 2010 apa masih musim uwod :mrgreen:

  22. Assalamu’alaikum, award dapat mempererat silaturahim sesama blogger, selamat atas award yg didapat ya.. mohon maaf, saya baru bisa balas kunjungan sekarang, karena sedang ada sedikit kesibukan (Dewi Yana)

  23. selamat tuk awardnya…
    moga update n postingnya tambah seru,
    persahabatan antar blogger tambah erat.
    ga salah dong klo tadi dibilang tob bgt..
    adelay tea atuh.. 🙂

  24. weww..!!!! ternyata udah dapet award ya…. baru tau aq.. hehe.. maklum, aq kan masih cupu.. :mrgreen:

    semangat gan.. teruslah berkarya.. 😉

  25. Pagi Ade …
    Maaf baru sempat berkunjung.
    Artikel kuliner nya bikin selera makan ini mampu menembus ruang batas, meski sekedar melihat gambar.
    Ade, sy punya bingkisan jenaka tuk menambah pernak-nik ruang Award-nya.
    Alhamdulillah bila dipajang, bila-pun tidak, alhamdulillah juga (hehe, dikit ngopy kalimat diatas, boleh kaaan).
    Silahkan dikunjungi ya: my Daddy (18Feb.2010), semoga berkenan. Salam.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: