Team “Setengah Dewa”

Ulah Supporter Pendukung Team Lawan

Orang lain boleh bilang  team kami dengan sebutan: team setengah tua, lantaran materi pemainnya berisi pemain berpengalaman.  Tapi saya menyebutnya dengan  Team  “Setengah Dewa”, sebuah sebutan lain dari “super team” atau “the dream team”.

Agak ‘lebay’ kedengarannya, tapi hal itu bukan tanpa alasan, Pasalnya, sejak penampilan pertama sampai dengan final, performance Team “DIRKU” selalu luar biasa. Tidak kehilangan satu set pun sejak awal dan selalu menang telak dengan skor 3 – 0 dalam pertandingan Bola Volley campuran di ajang PORSENI di tempat perusahaan saya bekerja .

DirKU Team Member

Pekan Olah Raga dan Seni (PORSENI) II se-kantor pusat tahun 2010 ini  diselenggarakan sebagai ajang unjuk kebolehan di bidang seni dan olah raga. Ditinjau dari ramainya penonton, Pertandingan bola volley adalah salah satu yang teramai, disamping pertandingan tenis meja, bulutangkis, dan pentas band. Dikatakan campuran karena komposisi pemainnya terdiri dari tiga orang putra dan tiga orang putri.

Walaupun berada di group maut, bersama dengan Team TRS yang menjadi runner-up melalui pertandingan ketat tahun lalu, tidaklah membuat team ini gentar menghadapi laga yang diselenggarakan berdasarkan format  best of five games. Artinya siapa team yang berhasil merebut point 25 di tiga set kemenangan dari total lima set, maka dia lah juaranya.

Smash!

Dengan menggunakan sistem pertandingan setengah kompetisi, babak penyisihan bukan masalah dengan menggusur Team TRS dan Team KS melalui kemenangan mutlak 3 -0. Sebuah hasil yang sama manakala bertemu kembali dengan tim TRS lagi di semifinal. Tak kehilangan satu set pun sejak awal pertandingan sampai dengan akhir semi final bukan halangan bagi team yang  personilnya matang menghadapi barisan anak-anak muda yang enerjik TRS.

Laga final yang diselenggarakan Rabu, 16 Juni 2010, akhirnya juga menjadi ‘kuburan’ bagi tim ‘KN’  dan mempermalukan mereka dengan  skor yang sama 3-0.

Kolaborasi antara rekan2 unit PKU dan Umum diperoleh bukan saja karena kematangan para personilnya, melainkan juga karena perpaduan skill individu, kekompakan tim dan strategi yang mumpuni. Sebuah standard yang wajib dimiliki oleh team apa saja, tidak terkecuali bola voli, ataupun sepak bola yang hari ini masih mempertandingkan babak penyisihan piala dunia sampai beberapa hari mendatang.

Spike

Memiliki materi pemain hebat saja, bukan jaminan untuk meraih kemenangan gemilang. Dunia Sepak Bola punya contoh Klub Real Madrid yang memiliki kemampuan finansial yang baik, boleh saja merekrut seluruh pemain terbaik dijagat raya. Nyatanya, kompetitor abadi mereka, FC Barcelona-lah yang justru menjelma menjadi team “Setengah Dewa” mencatatkan rekor, dengan merengkuh  prestasi luar biasa capaian tidak tanggung-tanggung: enam gelar dalam satu musim!

supporters

Supporter-supporter

Para Supporter

Diluar itu masih ada faktor lain yang kerap mempengaruhi kemenangan suatu team, yang biasa disebut dengan faktor ‘X’ atau keberuntungan. Sebuah team bisa saja kelihatan sangat adidaya setiap babak dan hampir saja menyambut kemenangan trophy yang sudah didepan mata, namun tergelincir karena blunder atau kesalahan kecil yang berakibat fatal, karena kurang beruntung.

Hosh!!

Apapun hasil pertandingannya , menang atau kalah adalah hal biasa. Team kuat ataupun lemah, super team ataupun team gurem, junjunglah selalu sportivitas permainan. Dengan semangat sportifitas yang baik team yang kalah memberikan selamat dan pengakuan bahwa lawannya lebih baik dari dirinya.

Harus diakui untuk Bola Volley PORSENI II tahun 2010 Team “DIRKU” lebih unggul jika dibandingkan dengan para kompetitor lainnya. Suatu keberhasilan yang harus disyukuri dan untuk dipertahankan di masa-masa yang akan datang.

Selamat, Bravo DIRKU !

Profil2 Pemain DIRKU

Profil3 Pemain DIRKU

Theme Song Buat sang Juara, buat yang mau download lagunya silakan ke boxnet disamping kanan halaman web ini :

Ooooooh Wooooooh

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
In the streets are, exaliftin, as we lose our inhibition,
Celebration its around us, every nations, all around us

Singing forever young, singing songs underneath that sun
Lets rejoice in the beautiful game.
And together at the end of the day.

WE ALL SAY
When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom Just like a wavin’ flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Oooooooooooooh woooooooooohh hohoho

Give you freedom, give you fire, give you reason, take you higher
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
In the streets are, exaliftin, as we lose our inhibition,
Celebration, its around us, every nations, all around us

Singing forever young, singing songs underneath that sun
Lets rejoice in the beautiful game.
And together at the end of the day.

WE ALL SAY
When I get older, I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Wooooooooo Ohohohoooooooo ! OOOoooooh Wooooooooo

WE ALL SAY !
When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Wooo hooooo hohohohoooooo
And everybody will be singing it
Wooooooooo ohohohooooo
And we are all singing it……!

Ooooooh Wooooooh

Give me freedom, give me fire, give me reason, take me higher
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
In the streets are, exaliftin, as we lose our inhibition,
Celebration its around us, every nations, all around us

Singing forever young, singing songs underneath that sun

Lets rejoice in the beautiful game.

And together at the end of the day.

WE ALL SAY

When I get older I will be stronger

They’ll call me freedom Just like a wavin’ flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Oooooooooooooh woooooooooohh hohoho

Give you freedom, give you fire, give you reason, take you higher
See the champions, take the field now, you define us, make us feel proud
In the streets are, exaliftin, as we lose our inhibition,
Celebration, its around us, every nations, all around us

Singing forever young, singing songs underneath that sun

Lets rejoice in the beautiful game.

And together at the end of the day.

WE ALL SAY

When I get older, I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Wooooooooo Ohohohoooooooo ! OOOoooooh Wooooooooo

WE ALL SAY !

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

When I get older I will be stronger
They’ll call me freedom
Just like a wavin’ flag

And then it goes back
And then it goes back
And then it goes back
And then it goes

Wooo hooooo hohohohoooooo

And everybody will be singing it

Wooooooooo ohohohooooo

And we are all singing it……!

Advertisements

66 Responses to “Team “Setengah Dewa””

  1. Tim setengah tua?? hehe… Memang udah pada berumur ya…. 😀
    Ibu2 itu jago smash juga nggak? 😀

    • Umurnya sih nggak penting. Yang paling penting semangatnya.

      Kalo urusan smash sih jago banget.., tapi kalo pasti masuknya yang belum tentu 100% hehehe.. 😀

  2. Foto2nya keren, De…
    Kerasa banget kemeriahan pertandingan dan suporternya 😀

    • Kaka Akin,
      Suasananya lebih-lebih lagi, karena supporternya heboh banget dan pake genderang yang suasananya nggak kalah sama Vuvuvela nya world cup :D.

  3. hahaha kereeen!! oughhh mana dirop?? memble? hihihi.. cool.. cool… congrats!! supporternya semangat bener.. duh sayang niy kita di seberang jembatan hihi jadi ga nonton… seru.. seru!!

  4. weeeeh……telat baca nih…

  5. aku ga adaaaaa :((

  6. mantapppp…tim kita memang juara….

  7. ntu si doel bukan yang nge-drum?

  8. bsok2 ada hadiah juga dong bwt supporter terheboh mas..:)

  9. Lengkap banget dokumentasinya…

    Volley yak? Saya juga suka, hmm lebih suka jadi blocker atau smasher sih, kalau bikin lawan keteteran nampak seru hahaha…

    Selamat untuk tim setengah dewa!

  10. dua.. tiga.. bermain voli… foto-fotonya siiip sekaliiiii……

    betul..betul..betul….

  11. Wahhh…kok aku cuma satu foto mas..???

    nambah lagi dunkk….hahahahaahaha

    eh mas ada foto cewek yang cantik2 gak…hihihihihi..

    🙂

  12. kehebohannya hampir seperti piala dunia ya de

  13. lumayan buat rehat sebentar dari kejenuhan rutinitas kerja kantoran ya de

  14. Fotonya bagus-bagus…
    Terutama kalau sedang tidak sadar kamera 🙂

  15. wahhhh keren2 foto liputannya mas 🙂
    jadi inget semangat 5 juli sembari nunggu bonus hahahahaha

  16. seperti biasaaaaa….
    fotonya selalu keren keren mas Ade..:)
    Jadi kerasa kemeriahan suasananya…

    tapiiiii….
    dari segitu banyaknya foto diatas…
    foto mas Ade yang mana niiiiiih …hihihi…

  17. blue mendukung om cs teruz………….semangat
    salam hangat dari blue

  18. ini lanjutan dari yang tim voli waktu ntu ya ? hebat banget dukungan suporternya, pake drum beneran. niaaaattttt banget.
    iya harusnya ada lomba suporter terbaik 😀
    pakabar?

  19. namanya unik om, diriku hahahahaha

  20. hyaaaa semangat-semangat banget yak *mengagumi poto-potona* sampe mangap gitu 😛 😀
    slamat deh mas atas kemenangan timnya,eh mas gak ikutan main voli juga?malah asik motret

  21. wah, foto2 supporternya umm kurang banyak tu, he2… tapi overall ok liputannya… ^^
    sampe abis suara lho kita teriak2nya…

  22. wahhh reportasenya komplit mas ade…, tim dirku gak tua2 banget lah heheheh

  23. asyik bangett dah ngelihatnya

  24. pastinya seru banget lombanya. semangat ya om dan tante 😀

  25. Team ‘Setengah Dewa’…namanya keren!
    Selamat buat team Dirku yang menang habis-habisan…hehe, selalu seneng kalo lihat gambar-gambar yang penuh semangat kayak gini, Adelay 😀
    Selain itu, lepas sejenak dari rutinitas justru membuat kita makin kreatif dan bersemangat.
    Main volley?
    nggak bisa 😦
    Nonton voleey?
    Sering banget 😀

    • Wah.. beruntung neeh.. dapapat comment dari Mbak Bintangtimur yang selalu aktif dan suka berolahraga.
      Menggerakkan olahraga di lingkungan kerjanya.
      Gambarnya aja udah seru, apalagi suasana sungguhannya di TKP, Mbak..

  26. Eh, volley…bukan voleey… 😛

  27. Wuih rame banget pertandingannya…
    setuju dengan Bibi Titi Teliti, Mas Adelay yg manaaaa??

  28. yang terpenting dari ajang seperti ini adalah kebersamaannya ya Pak.. kalo saya paling seneng berada di deretan suporter dan tereak sekenceng2nya, hehehe…

    btw, mantep themesong-nya pak, serasa sedang berada di Afsel :p

  29. ya…..ya……oklah,….noga makin mantap deh..permainannya…

  30. foto2nya bagus2 ya De’
    ,paling suka foto yg paling atas , persis kayak piala dunia.
    Kebayang seru dan ramainya acaranya.:D
    salam

  31. Thanks Bunda.
    Memang rame banget kaya PD. Lebih rame lagi kalo bunda ikutan 😀

  32. Seperti biasa, foto jepretan Ade emang yahud, keren. Bagus juga perusahaan tempat Ade bekerja, ada perhatian buat olahraga. Dengan berolahraga badan jadi sehat, biaya kesehatan bisa berkurang. Mantap…

  33. wah wah seru juga tuh…
    tapi tahun depan andalannya sudah ada yang hilang
    hehehehe…

  34. malam
    p cabar
    semangat semangat y,bang
    salam hangat dari blue

  35. keren banget itu teamnya kompak semua
    apalagi supporternyaaaa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: