AfterWorkSmart & Hard

 

GodongIjo

GodongIjo

Tidak salah kalau Mario “Salam Super” Teguh mengatakan, bahwa hidup adalah tantangan, Nothing is Impossible alias tidak ada yang tidak mungkin. Jangan pernah menganggap remeh sebuah cita-cita atau angan-angan,karena kalau sudah menjadi tantangan, pasti bisa dikerjakan dan pasti memberikan hasil, begitu ia menuliskan dalam situsnya http://salamsuper.com

Saat ini, tentu saja hati kami -team member– bahagia bukan buatan, lantaran baru saja melalui sebuah tantangan utama dari majority shareholder,  Kementrian Negara (Kemeneg) BUMN. Tenggat waktu 15 Oktober 2010 sebagai target yang sebelumnya dianggap mustahil, berhasil diwujudkan dengan menerbitkan laporan keuangan perusahaan tanggal 30 September 2010.

AlatPancing

AlatPancing

Maps GodongIjo

Maps GodongIjo

 

Terbatasnya waktu merupakan tantangan tersendiri, karena setiap orang memiliki time challange yang sama: Hanya dua puluh empat jam satu hari dan tujuh hari dalam satu minggu . Yang membedakan adalah bagaimana cara mewujudkan mimpi dengan bekerja “work smart not hard”, walaupun team ini  harus bekerja  mewujudkan ambisinya dengan “work smart and hard“.

 

Pak Geger N. Maulana

Usaha yang Tercapai

Hati kami bahagia layaknya mencapai hari kemenangan setelah satu bulan penuh berpuasa. Jerih payah membanting tulang, pulang kerja bukan lagi larut malam , tapi dini hari  selama beberapa waktu, bahkan tidak sempat pulang dari kantor,  kini terbayar sudah. Hasil audit  menyatakan laporan tersebut  Clean Opinion”, yang dunia akuntansi berarti “Pendapat bersih, tanpa kecuali”. Suatu jenis pendapat yang diberikan oleh akuntan untuk pemeriksaan yang dilakukannya, di mana akuntan dapat menerima kewajaran dari daftar keuangan yang disajikan.

 

Berdoa seberlum bertanding

Berdoa seberlum bertanding

DoaTerkabul

DoaTerkabul

Siapa yang menanam

Siapa yang menanam

Menuai hasil

Menuai hasil

Karena Sesungguhnya Sesudah Kesulitan itu Ada Kemudahan“.

Seiring dengan keberhasilan memenuhi target, setelah usaha yang dilakukan begitu berat, team mengadakan syukuran atas keberhasilan menyelesaikan Laporan Keuangan tepat waktu. Doa dan syukur dipanjatkan kehadirat Allah SWT yang kemudian diikuti dengan kegiatan santai sambil memancing ikan di kolam pemancingan Godongijo yang bertempat di Sawangan, Parung.

 

Bersama1

Bersama1

Bersama2

Bersama2

Untuk memeriahkan suasana yang penuh keakraban tersebut, acara diselingi kegiatan makan duren bersama dan pembagian  door prize. Hadiah utama dan hadiah hiburan juga dibagikan saat makan siang bersama dihibur oleh penyanyi-penyanyi berbakat dilingkungan sendiri. Sebagai penutup acara, dibagikanlah ikan hasil tangkapan dan juga souvenir dari Godongijo berupa tanaman bunga bonsai yang cantik.

 

Narsis

Narsis

TakSadarKamera

TakSadarKamera

Kesuksesan akan didapatkan dengan kesungguhan, dan kegagalan terjadi akibat kemalasan. Bersungguh-sungguhlah, maka kamu akan mendapatkan dengan segera apa yang kamu cita-citakan  -Sholahuddin Assufadi- Wafat-764 H”  (Dinukil dari buku “Man Jadda Wajada- The Art of Excellent Life, 2009, karya Akbar Zainudin)

Advertisements

67 Responses to “AfterWorkSmart & Hard”

  1. dari dulu aq pingin ngerasain mancing ikan tapi blm pernah terlaksana, de.. paling cm nyari ikan cethul di parit waktu masih kecil dl…

  2. good story.. mantabb mas..
    bumbu guyonannya natural… trus referensinya juga ok..
    udah cocok jd penulis kynya..

  3. Mancing mania!! 😛

    *nama acara di trans7*

  4. hehehhe…foto2nya bagusss…pas sama ceritanya…
    btw mana nih foto mas adelay lagi mancing??

  5. whewww…..lagi2 telaat

  6. wah…ikannya gede2 banget…. mantap tuh… pasti puas mancingnya (yang dapet aja) hehe..

  7. Ariyanto Adji Wibowo Reply October 18, 2010 at 4:10 pm

    Weeewww…

    Story telling bgt ceritanya…

    Ajiiibb…

    Dapet ikan ga mas…???

  8. Cerita yang memotivasi 🙂

    Percaya kok kalau kerja keras kita gak akan ada yg sia-sia. Karena apa yang kita tanam itulah nanti yang akan kita panen 🙂

    Salam hangat, eh thank you udah sharing cerita yang memotivasi ini 🙂

  9. Ariyanto Adji Wibowo Reply October 18, 2010 at 6:03 pm

    Weeewww…

    Story telling bgt fotonya…

    Nice…

    Btw, dapet berapa ikannya mas…???

    • Kok Commentnya mirip yach…
      Ohh.. kalo tadi comment ttg jalan ceritanya
      kali ini tentang fotonya.. ya…
      Ok Ok…. Nggak dapat aku.. soalnya sibuk motret.

  10. oke banget , foto – foto juga narasinya… top banget memang mas adelay….

  11. hai mas adelay…sory berat akhir2 ini aku dibuat sibuk sama keadaan nih he he… semoga kawan tetap sehat ..nanti aku balik lagi ya…

    tulisan yang sangat bagus mas , kapan yah aku bisa nulis begini.

    salam hangat.

    • Ngga apa-apa mas Andioka, sayapun begitu, sudah lama nggak update posting, karena pekerjaan.

      Akhirnya setelah semuanya selesai, saya bisa share lagi di blog ini.

      Terima kasih mas Andioka atas apresiasinya. Saya tunggu kreasi nya diblog mas Andioka.

  12. selamat buat seluruh tim divisi , kerja keras dan smart berhasil memuaskan .

    utk mas adelay keep posting us good, nice & smart. information
    cheers
    😉

  13. Seperti biasa…
    Mas Ade mah poto nya emang selalu keren keren deh:)
    Cuman aku mah gak begitu suka mancing…nemenin abah mancing juga gak suka…hihihi…ngebosenin…cukup makan ikan nya aja deh 🙂
    btw…
    itu ikan nya guede banget…*di foto doa yang terkabul*…berapa kilo tuh…*iseng banget nanya nanya…hihihi…*

    • Heheh.. saya juga cuma nemenin orang-orang mancing, soale sayah sendiri sibuk motret.

      Ikan lele itu beratnya 4 kg, saya pas berada dekat dia saat moment bagus itu tercipta.

      Sebenarnya masih ada satu lagi yang lebih dari 4 kg, tepatnya 4.4 kg dan mendapat hadiah atas ‘prestasi’nya itu.

  14. Hm, asyik ya tempatnya. Tapi di Sawangan? Juauuh dari Yogya 😦
    Semoga kapan-kapan bisa kesana (dan godongijonya belum keburu layu jadi kuning … 🙂 )

  15. Ass.. makin mantab aja tulisan & fotonya mas. Jadi minder.. Kapan nih bisa nandingi guru besar&gendut.. :p Dimulai dari mimpi aja deh..
    Kan katanya nidji….
    “Mimpi.. Adalah kunci.. Untuk kita.. Menaklukan dunia..
    Berlarilah.. Tanpa lelah.. Sampai engkau, meraihnya..”

    Hmm Lihat aja postingku selanjutnya..(menghibur diri euy..:) )

    • Wah.. Dek Bita ini bisa ajah..
      Kenapa harus minder sich… Kalo itu menjadi tantangan dan ingin memperbaiki postingannya jadi lebih bagus… Kenapa enggak…

      Hayooo aku tantang… Postingan berikutnya harus lebih bagus dari yang “Air Mata Dari Kawan”. Kalo betul lebih bagus.. hadiah menunggu Dek Bita deh…

      Ditunggu karyanya….

  16. aku ngak suka kalo diajak mancing, trus kalo ada acara bakar bakar ikan aku suka datang paling akhir setelah ikan dah matang semua 😀

  17. adeeeeeee ikutan donk mancingnya kapan2
    itu parung yang di bogor bukan de?
    aku udah lama banget gak mancing
    ikannya sedap betul kayanya

  18. Klo soal potret memotret Adelays jagonya.. terbukti dari jepretan-jepretannya yang selalu fokus.. *klo ketemuan nanti harus jaga diri baik-baik nih siapa tau dijepret pas action ga siap..*

  19. blue selalu kangen tuk datang eksini
    p cabar om
    salam hangat dari blue

  20. The Power of Dream.. memang benar, jangan pernah meremehkan mimpi.

    Selamat atas keberhasilannya.. selama dikerjakan dengan penuh keriangan, pekerjaan yang dijalani sampai dini hari tetap menyenangkan. Seperti saat ini saya lakukan di project baru.

    Again, congrats ya, de!

  21. Jadi inget hair dryer saya yang rusak… T_T

  22. hohohohoho
    foto2nya loecoe….

  23. Kenikmatan ketika narik ikan pas mancing… luarrrr biasa….,
    btw: fotonya bagus2 🙂

  24. Pesan dan kesan yang mengena. Saya suka kalimat terakhirnya.

    Tapi kalau urusan mancing sempet juga mancing sampe kelaut (lebih memacu adrenalin). Tapi satu yg nggak aku mau saat mancing yaitu masukin umpan ke kawat pancingnya, soalnya nggak tega lihat cacing/ udang nggeliat2 kesakitan. Mending pake umpan olahan saja.

  25. sawangan mana nih, saya tinggal di sawangan.
    tapi ga’ pernah mancing, main sepedah terus….

  26. Alhamdulillah laporan keuangannya bersih gitu ya…
    Aku nyerah deh kalo masalah keuangan… masalah mancing muga… takut cacing sih 😀

  27. mas Adelay,,,, mana neh foto ikan yg dpt tipi heheheeeee… lama ga nengok blog mas Adelay 🙂

  28. Mancing salah satu caraku saat ini untuk menghilangkan rasa bosan dan menghibur diri. Udah lama gak berkunjung kesini. Sukses selalu…

  29. Manteep,, ente yg mna tuh? 😀
    Lam knal yaa

  30. mas ade dapet berapa kilo ikannya heheheh

  31. Anna Althafunnisaa Reply October 24, 2010 at 5:32 pm

    Salam sore, mas.
    Acara rekreasi yang nyaman setelah setelah tugas yang berat. Satu penghargaan yang tinggi dari atasan atas usahanya. Sukses ya mas Adelays. Salut atas komitmennya.
    Anna suka sekali menatap foto awan itu pada jepretan foto pertama. Indah, mempesona dan cantik sekali. Foto2 nya keren2 deh mas. Sepertinya sudah pro, mas. hehehe. mantap.

    Annad Althafunnisaa

    negeri di bawah pelangi.

    • Mbak Anna, terima kasih atas komentarnya. Memang setelah melaksanakan tugas yang berat ini akhirnya kita dapat menyelesaikannya dengan tepat waktu. Alhamdulillah.
      Kalau sudah pro sih.. belum.. untuk foto masih belajar koq.

  32. Adelays, posting yang lengkap dan sarat makna, maaf ya baru dibaca sekarang… 🙂
    Sesungguhnya di setiap kesuksesan itu selalu ada kerja keras dan doa yang tak pernah putus. Saya juga selalu termotivasi dengan kalimat-kalimatnya Mario Teguh. Bahwa semua angan itu sangat mungkin buat menjadi kenyataan.
    Bukunya belum ketemu, Adelays?
    😀

  33. Satu lagi komennya…
    Foto-foto disini keren banget!
    😀

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: