Pesan WA untuk Sahabat SAM

image

Temen2 SAM yg sy sayangi.. (ciieh.  disayangii.. )Hari ini adalah hari terakhir sy di SAMers, dulunya kelompok SAN1ers.

Sy masih ingat betul  beberapa org bergabung dr awal SAMers, spt Rina & Rennan sejak SAN1ers. Termasuk  Leo & Muvid.

Lalu ada Ika, Devi, Maki, Made, Yasir & Herdy bergabung waktu awal2 SAMers berdiri. Masa2 challenging buat kita semua.

Menyusul datang Hartono dan yg paling akhir sekali Eddy saat SAMers sdh establish. Semuanya tetap terekam baik dlm ingatan sy sampai hari ini

Pd kesempatan ini, Sy mengucapkan terima kasih yg tdk terhingga atas bantuan temen2 yang selama ini telah berkontribusi dg baik di kelompok SAM dan tulus ikhlas saling  bantu-membantu

Tdk terasa, ternyata waktu terus bergulir, semua berlalu begitu cepat. Rasanya baru kemarin kita bersama2 di Kelp. ini.  Banyak perubahan sdh terjadi.

Icha, dulu waktu masuk  blm berkerudung, alhamdulillah ngga butuh waktu lama menyusul kakak-kakaknya: Rina, Devi, Ika & Rennan pake kerudung.

Untuk urusan pasang-pasangan, selanjutnya Ika, & juara dunia Pingpong Devi yg dulunya ^bujangan^ sekarang sdh punya pasangan Zuhri, & Kiky, menyusul ‘Tour de Magelang” untuk arak-arakan ke wedding party Rina vs Dody.

Hmmmm… sdh jauh juga perjalanan kita-kita selama ini.. bahkan Ika yg dulunya jauh2an aja sekarang udah deket2an sama Zuhri. Insya Allah kita doakan sebentar lg temen2 punya momongan ya.. amiiin menyusul kakak2nya yg pengelola:
Yasir dan Ni Rahma menambah Zidan, Maki & Mamah Nia menambah Rannisa adiknya Carissa, Herdy menggenapkan mamah Nurjanah melahirkan Tifah putri yg ke 4.

Satu saat yang senantiasa sakral dengan temen2 adalah saat maksibar rendang selepas lebaran.
Rendang ini walaupun home made, cita rasa lokal khas Rendang Milza berkualitas “interlokal”.

Ngga perlu diragukan lagi, buktinya belum pernah ada sejarahnya rendang ini sisa. Selalu ludes dilahap temen2 semua.. ini bukan cuma laper.. bukan cuma doyan.. tapi Insya Allah Barokah.. amiin.
#JualanBolehJugaCha

Semuanya terjadi dlm periode ini. Satu-satunya harapan sy yg blm terkabul adlh. mengantarkan Dedek ke pelaminan. Maksudnya, datang di undangan pernikahannya….hehehe. Padahal sy udah nabung mw ke BatuSangkar nih Dek. Insya Allah nanti kita “Tour de Singkarak” ya hihihi…
#ditungguyach…

Sejujurnya sy merasa beruntung bgt sudah berada beberapa thn bersama temen2 yg hebat & baik hati, tidak sombong, jagoan lagi pula pintar…

Walaupun temen2 semua msh muda-muda (seangkatan lah kita ya.. bro & sis hehehehe….) tp sy banyak belajar dr kalian semua. Belajar dr diskusi dg kalian yang kritis.

Dinamis dan sering banget ada banyak perbedaan pendapat dlm rapat dan MB. Tapi bersama kalian aemua berubah dari perbedaan menjadi kekuatan & kekompakan untuk maju bersama. #Salute.

Walaupun prosesnya pernah sempet malu-maluin. Berlarian ke MB hanya krn. ngga mau jadi yg paling akhir dan notulis. Hebohnya bikin semua orang ngeliati kita, dikira ada tawuran warga..ckckckck.. #sayahmalusamakelakuankalianini

Hmmmmm… (tarik napas panjang dulu sebentar.. sambil jeda sebentar krn pegel nulis di hape).

Sy bangga menjadi bagian dr keluarga besar SAMers yg mnrt sy luar biasa. #nggapakelebay. Temen2 SAMers adlh pribadi unik & penuh warna.

Ada:
Shoimah + Eva Arnaz sejoli abadi cumi dan cumini,
Pedagang Susu Kedele,
Bang Haji Rhoma yg “Terlalu” karena suka batalin wudu orang lewat , tapi takut kalo ketemu kakak Rennan,
Anak SMA manis dan imut yg blom cukup umur kerja di bank,
Pembantunya Uya Kuya yg rambutnya kribow warna-warni, suka keringetan lagi,
Temen yang namanya paaliiiing panjang sedunia padahal cuma tiga hurup plus singkatan N.
Juragan kosan kelas mancanegara yg ngomongnya cuman dikit tapi “gerr nya berantakan” kata Eddy,
Adiknya Pak Son Zaini (Bacanya Yaini), dan yg terakhir
Eddy Pohan (nama sebenarnya)
Semuanya unik, lucu, malu-maluin,  gak mungkin tergantikan satu sama lain.

Ada yg datang ….
Tapi ada juga yg pergi….

Dhanu, David, Heru & Rani sdh turun gunung duluan.

Rupanya, inilah saatnya buat sy jadi Alumni dr kelp. SAM karena menerima SK definitif penugasan yg baru di SAN, beda tipis N ama M.

Hmmmm…(tarik napas panjang lg. Sambil menyeka mata. #kelilipan)

Sy mohon dibukakan pintu maaf yang sedalam-dalamnya klo ada kata2,  sikap, kesalahan2 yg sy lakukan selama berada di kelompok yg telah sama2 kita besarkan selama ini.

Selainnya, kita semua ini hanya menjalani rangkaian proses untuk insya allah berkembang lebih baik lagi dari sebelumnya. Cepet atau lambat temen2 juga akan merasakan perubahan / perpindahan ini di waktu yad.

Walaupun kita nanti akan beda kelompok, tapi kita  insya allah juga masih bisa menjalin silaturahmi dg banyak cara.. Silaturahmi yg baik tidak harus tersekat batas2 kelompok tertentu.

Siapa yang ingin rezekinya diperluas dan umurnya panjang, maka hendaknya ia bersilaturahmi.
(HR. Bukhari)

Jadi Silaturahmi masih bisa berlanjut dengan mang engking – mang engking berikutnya, asal jangan U turn berikutnya karena U turn berikutnya berarti udah kelewat & muternya jauh banget..
#yangngertipastigeli

Terima kasih atas persembahan  “sang waktu” dari temen2 SAM. Insya Allah setiap detik manfaat “Al Ashr” didalamnya, pahala akan mengalir buat temen2 semua.

Bekerjalah baik dg penuh semangat krn. niat ibadah, karena insya allah akan barokah. Jgn lupa juga work life balance, karena orang-orang sekitar kita,  keluarga/orang tua juga memiliki hak atas diri kita. Teriring salam untuk keluarga temen2 semua.

Agar nggak lekang oleh waktu.. dan selalu dapat ditengok dikala hati merindu,  tulisan ini juga diabadikan di blog http://www.adelays.com dengan link:
http://adelays.com2015/12/04/4612/

Akhirnya…. izinkan sy, untuk leave dari grup WA ini. Assalamualaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

Advertisements

No comments yet... Be the first to leave a reply!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: