Koper, Ransel, lalu Apalagi ?

Sambil menunggu boarding dan “mencicipi” kemegahan Terminal 3 Ultimate Bandar Udara Sukarno Hatta yang baru. bolehlah posting sedikiiit aja tentang tas bawaan para pelancong yang melintas di depan rana mata dari kacamata paket bawaan mereka.

Pecinta koper,
biasanya mewakili traveler yang mengutamakan kemapanan berkemas, terkesan lebih rapi. Ada sebagian pencinta koper beranggapan, saat-saat terbaik menggunakan ransel sudah lewat dan paling pas jaman sekolah / kuliah dulu.

“Supporter” ransel,
mewakili pejalan yang praktis, siap mau dibawa kepantai ataupun gunung. Tampilannya lebih terlihat kasual.

Bagi saya,
kedua-keduanya terpilih. Ditambah balutan sepatu “Rockport” untuk memanjakan kaki yang handal di dua ‘alam’ : formil dan semi santai.

Karena,
alasnya dipadu karet empuk casual sport yang nyaman, hasil “kawin silang” dengan adidaya pabrikan Adidas yang telah teruji dua tahun diajak menjejaki tujuan domestik dan mancanegara, namun masih tetap saja fit sampai hari ini.

Betul,
karena perjalananan saya kali ini bukan hendak pelesir, melainkan dinas, maka selain persiapan pakaian, sepatu pun harus siap dengan kondisi: SIAGA atau tetap FUN untuk jalan.

So, let’s go: Ransel, Koper dan Rockport, kita boarding ! – with Putu Agus Arthaman at Ultimate T3 Soekarno-Hatta Int’l Airport

Advertisements

One Response to “Koper, Ransel, lalu Apalagi ?”

  1. Kalo menurut aku mas adelays koper itu biasanya dibawa o/ org” yg bepergian lbh dari 1 minggu. Sedangkan yg menggunakan ransel itu biasanya bepergiannya tdk lbh dari 1 minggu. Dan kalo bawa kopernya besar banget berarti tuh org mau minggat dari rumahnya kali yah…hehehe

    Ditunggu blog selanjutnya yah mas adelays sepulang dari perjalanan dinas pastinya menyenangkan.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: